お弁当に◎小松菜のポン酢炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小松菜は食べやすい大きさに切ります。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、中火で小松菜を炒めます。1分ほど炒めたら、塩・胡椒・ポン酢を加えさらに1分ほど炒めます。汁気がほとんど無くなったら、かつおぶしを入れさっと炒めます。
きっかけ
小松菜とポン酢とが合いそうだったので、味付けに使ってみました。
おいしくなるコツ
ポン酢はゆずかがオススメです。小松菜にすごく合います!
- レシピID:1970002380
- 公開日:2011/07/30
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
2 件
さっと作れます。