白菜とわかめの明太マヨ焼き レシピ・作り方

白菜とわかめの明太マヨ焼き
ブドウ&マスカット
ブドウ&マスカット
白菜の大きさによってわかめの量が変わります。
白菜一枚にわかめをひきつめて巻いています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜三枚はさっとゆでてしっかり、絞っておく。

    生わかめはしっかりあらって広げておく。
  2. 2 白菜三枚の上にわかめを広げていき、芯の方から巻いて巻き終わりをつまようじでとめて少し置いておく。
  3. 3 耐熱皿に
    白菜一枚を四等分にきってつまようじを抜いて並べていく。
  4. 4 明太マヨネーズを白菜の上にかけてオーブンでマヨネーズが焼けるまで1分ぐらい焼いてできあがり。

きっかけ

息子に野菜を食べさせたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

わかめの塩抜きをしないと辛いです。

  • レシピID:1970002008
  • 公開日:2011/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
白菜 生わかめ 明太子 マヨネーズ
料理名
白菜とわかめの明太マヨ焼き
ブドウ&マスカット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る