フードプロセッサーで簡単! ラムケーキ レシピ・作り方

フードプロセッサーで簡単! ラムケーキ
まこと8286
まこと8286
材料をフードプロセッサーで混ぜるだけ!

ラム酒の代わりにバニラオイルでも可。

材料(4人分)

  • 無塩マーガリン 100g
  • 砂糖 80g
  • たまご 3個
  • 薄力粉 150g
  • ラム酒 大さじ1

作り方

  1. 1 オーブンを200℃に予熱しておく。
  2. 2 フードプロセッサーに無塩マーガリンと砂糖を入れて撹拌する。
  3. 3 ラム酒と,ときほぐした玉子をを加え完全に混ぜる。
  4. 4 薄力粉を入れ全体に混ぜるように撹拌する。
    (側面の生地をゴムべらでとりながら回す。)
  5. 5 型(丸型・パウンド型など)に生地を流し,空気を抜くようにトントンと軽く落とす。
  6. 6 200℃のオーブンで20分,その後180℃で
    20分ほど焼く。

きっかけ

フードプロセッサーで生地ができるから簡単!

  • レシピID:1970001977
  • 公開日:2011/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
カトルカール
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る