フードプロセッサーで簡単! ラムケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 無塩マーガリン 100g
- 砂糖 80g
- たまご 3個
- 薄力粉 150g
- ラム酒 大さじ1
作り方
- 1 オーブンを200℃に予熱しておく。
- 2 フードプロセッサーに無塩マーガリンと砂糖を入れて撹拌する。
- 3 ラム酒と,ときほぐした玉子をを加え完全に混ぜる。
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4
薄力粉を入れ全体に混ぜるように撹拌する。
(側面の生地をゴムべらでとりながら回す。) - 5 型(丸型・パウンド型など)に生地を流し,空気を抜くようにトントンと軽く落とす。
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6
200℃のオーブンで20分,その後180℃で
20分ほど焼く。
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- カトルカール
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ラム酒の代わりにバニラオイルでも可。