りんごと豆腐のドーナツ レシピ・作り方
材料(約10人分)
作り方
- 1 りんごは、皮をむき細かく切り、耐熱容器(蓋付き)に入れ、砂糖大さじ2・シナモンパウダーを振り、レンジ800wで5分加熱し、蓋をとり、冷ましておきます。
- 2 ボウルに☆を入れ、泡だて器でよく混ぜます。(ふるいの代わり)
- 3 2に、豆腐と1を汁ごといれ、よく混ぜます。豆腐は、商品によって、水分量が違いますので、最初250gで、粉っぽさが残るようでしたら、足してみてください。
- 4 180℃~190℃の揚げ油に、スプーンで丸めながら入れ、表面がかりっとするまで揚げてください。
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
- 料理名
- ドーナツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません