りんごと豆腐のドーナツ レシピ・作り方

りんごと豆腐のドーナツ
slowly-cat
slowly-cat
お豆腐を入れることで、油をあまり吸わず、脂っこくないドーナツができますよ(*^。^*)

材料(約10人分)

  • りんご 2個
  • シナモンパウダー 小さじ1
  • 砂糖 大さじ2
  • ☆薄力粉 300g
  • ☆ベーキングパウダー 小さじ2.5
  • ☆砂糖 大さじ5
  • 絹ごし豆腐 250g~300g
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 りんごは、皮をむき細かく切り、耐熱容器(蓋付き)に入れ、砂糖大さじ2・シナモンパウダーを振り、レンジ800wで5分加熱し、蓋をとり、冷ましておきます。
  2. 2 ボウルに☆を入れ、泡だて器でよく混ぜます。(ふるいの代わり)
  3. 3 2に、豆腐と1を汁ごといれ、よく混ぜます。豆腐は、商品によって、水分量が違いますので、最初250gで、粉っぽさが残るようでしたら、足してみてください。
  4. 4 180℃~190℃の揚げ油に、スプーンで丸めながら入れ、表面がかりっとするまで揚げてください。

きっかけ

大好きな豆腐ドーナツにリンゴを入れてみました。

  • レシピID:1970001859
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ
料理名
ドーナツ
slowly-cat
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る