ノンオイル・ノンエッグ☆カルピスヨーグルトケーキ♪ レシピ・作り方

ノンオイル・ノンエッグ☆カルピスヨーグルトケーキ♪
  • 約1時間
  • 100円以下
たんさん娘
たんさん娘
カルピスの香りがいいヨーグルトケーキです。
お子さんと一緒に作ってみてはいかがでしょうか?

材料(4人分)

  • (パウンドケーキ型小1個分)
  • プレーンヨーグルト 150g
  • カルピスウォーター 80cc
  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 砂糖 80g
  • コーヒーフレッシュ 1個

作り方

  1. 1 薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておきます。
    オーブンを180℃に余熱しておきます。
  2. 2 ボウルにヨーグルト・カルピスウォーター・コーヒーフレッシュ・砂糖を入れてよく混ぜます。
    1の粉類を加えてダマがなくなるまで混ぜます。
  3. 3 オーブンシートを敷いた型に生地を流し入れ、40分焼きます。
    串を刺してなにもついてこなければOKです。

きっかけ

カルピスウォーターが残っていたので、作ってみました。

おいしくなるコツ

ただ混ぜるだけなので、お子様にもできますよ。 私は、牛乳パックの型で焼きました。 その場合、牛乳パックの底面の外側(天板と接する面)にアルミホイルを敷きます。

  • レシピID:1970001723
  • 公開日:2011/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
関連キーワード
こどもの日2011 ケーキ カルピス ヨーグルト
料理名
ノンオイル・ノンエッグ☆カルピスヨーグルトケーキ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る