新玉ねぎの♪バター醤油ソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎの皮をむき、4つに輪切りする。
- 2 お皿に水菜、削り節を敷いておく。
-
3
冷たいフライパンにバターを入れ点火。
少し溶け出したら玉ねぎを入れて柔らかくなるまで中火で両面を焼く。 - 4 火が通ったら、醤油をまわしかけ、香りがたったらお皿に取り出す。
- 5 熱いうちにカーリックチーズを載せて出来上がり!
-
6
ガーリックチーズは、
「クリチとガーリックパウダーで♪ガーリックチーズ」
ID 1970001282
で紹介しています。
きっかけ
新玉ねぎを好きなバター醤油でソテーしてみました。
おいしくなるコツ
玉ねぎが輪切りなので、ばらばらにならないようにフライ返しでそ~っと扱ってください♪ 味付けが薄かったらお醤油をちょこっとかけて召し上がってね。 削り節は敷いてもかけても、お好みでどうぞ(^o^)丿
- レシピID:1970001557
- 公開日:2011/04/26
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 玉ねぎのソテー
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
mimi23952016/02/03 07:53マーガリンで 玉葱が すごく 合っていますネ 美味しかったです
-
shino86312013/05/25 16:01新玉ねぎがメインのおかずになるなんてヘルシーでいいですね♪
ガーリックチーズともよく合いそう❤
とっても美味しかったです^^ -
るみ*2012/06/04 00:38新玉ねぎが甘くて美味しかったです~!!
新玉ねぎがメインってなんか嬉しい♡ガーリックチーズも合いますね♪♪
ごちそうさまでした☆☆ -
alinaアリーナ2012/04/27 07:51新玉ねぎ甘くておいしい♪バター醤油とかつおの味がいいですね。1歳の息子はごはんも食べずにずーっとこればっかり食べてました(笑)また作りますね^^
おかかの風味も生きてます~(*^_^*)