妊婦のおやつに☆かぼちゃとバナナの焼き菓子 レシピ・作り方

妊婦のおやつに☆かぼちゃとバナナの焼き菓子
  • 約30分
  • 300円前後
しまげー
しまげー
甘さ控えめ、シンプルな材料で簡単にできます!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃをラップに包みレンジで3分(500W)加熱し、皮ごとつぶす。
  2. 2 バナナもフォーク等でつぶす。
  3. 3 ビニール袋にホットケーキミックス・1・2のかぼちゃ・バナナを入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。
  4. 4 生地を一口サイズに丸めてクッキングシートに並べ、180℃のオーブンで15~20分焼いてできあがり!

きっかけ

妊娠中のおやつにいいと友人に教わりました☆

おいしくなるコツ

生地はべちゃべちゃで手にくっつくので、少し水で手を濡らしてから丸めるとまとまりやすいです。

  • レシピID:1970001493
  • 公開日:2011/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
妊婦 かぼちゃ バナナ おやつ
料理名
かぼちゃとバナナの焼き菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る