簡単!常備菜♪火を使わない☆切り干し大根豆板醤和え レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 切り干し大根は軽く洗いボールに入れ、たっぷりの水に10分ほど浸す。
- 2 1の水を切り、切り干し大根はしぼって水気をよく切る。ボールに入れ、しょうゆポン酢、豆板醤も加えよく混ぜて、完成。
きっかけ
切り干し豆板醤
おいしくなるコツ
火を通さなくても切り干し大根がおいしく食べられます。調味料を加減するとサラダにも漬け物ふうにも。お好みで作ってください♪
- レシピID:1970001424
- 公開日:2011/04/22
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 関連キーワード
- 切り干し大根 簡単 早い おつまみにもご飯にも
- 料理名
- 切り干し大根の豆板醤和え
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2 件
つくったよレポート(2件)
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dai5555535952012/01/28 07:20味ぽんで作ってみました。
箸休めにちょうどいいです。 -
しばシマイ2011/04/25 22:26ポリポリ、ピリピリ、ポリポリ・・・
食感がまたいいですね。止まりません。
しょうゆポン酢と、豆板醤だけでこんなにおいしいとは!
手軽に作れて、うれしい一品です。