簡単!常備菜♪火を使わない☆切り干し大根豆板醤和え レシピ・作り方

簡単!常備菜♪火を使わない☆切り干し大根豆板醤和え
  • 約15分
  • 100円以下
寿由紀☆ちゃん
寿由紀☆ちゃん
切り干し大根がいっぱい食べられるレシピです。シャキシャキとサラダ感覚でおいしいですよ♪子どもには豆板醤を入れる前に取り分けるといいですね。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は軽く洗いボールに入れ、たっぷりの水に10分ほど浸す。
  2. 2 1の水を切り、切り干し大根はしぼって水気をよく切る。ボールに入れ、しょうゆポン酢、豆板醤も加えよく混ぜて、完成。

きっかけ

切り干し豆板醤

おいしくなるコツ

火を通さなくても切り干し大根がおいしく食べられます。調味料を加減するとサラダにも漬け物ふうにも。お好みで作ってください♪

  • レシピID:1970001424
  • 公開日:2011/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
関連キーワード
切り干し大根 簡単 早い おつまみにもご飯にも
料理名
切り干し大根の豆板醤和え
寿由紀☆ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • dai555553595
    dai555553595
    2012/01/28 07:20
    簡単!常備菜♪火を使わない☆切り干し大根豆板醤和え
    味ぽんで作ってみました。
    箸休めにちょうどいいです。
  • しばシマイ
    しばシマイ
    2011/04/25 22:26
    簡単!常備菜♪火を使わない☆切り干し大根豆板醤和え
    ポリポリ、ピリピリ、ポリポリ・・・
    食感がまたいいですね。止まりません。
    しょうゆポン酢と、豆板醤だけでこんなにおいしいとは!
    手軽に作れて、うれしい一品です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る