春の味覚♪うどで2品その2☆うどきんぴら レシピ・作り方

春の味覚♪うどで2品その2☆うどきんぴら
  • 約10分
  • 300円前後
寿由紀☆ちゃん
寿由紀☆ちゃん
うどの皮を厚めにむいて、2品作ります。こちらは皮を使って。上の葉っぱも一緒に入れるとおいしいです。手早く仕上げてしゃきっと歯触りよく。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 レシピID 1970001160の2の手順から。厚めに切った皮は細切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、1を入れる。油が回ったら、だし汁も加え少し炒める。
  3. 3 炒まったら、つゆの素を加え、更に炒める。火を止めてごまを混ぜ合わせて、完成。

きっかけ

春の味覚

おいしくなるコツ

冷めてもおいしいのでお弁当にも。常備菜にも。

  • レシピID:1970001392
  • 公開日:2011/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
常備菜 うど 簡単 春の味覚
料理名
うどのきんぴら
寿由紀☆ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Apple9844
    Apple9844
    2013/06/09 19:29
    春の味覚♪うどで2品その2☆うどきんぴら
    今年最後のうどで。
    昨日夫とぼーぼー雑草山の中で山菜とりしてきました。
    前回より苦味が増して手うまうまです♪
  • Apple9844
    Apple9844
    2013/06/04 14:49
    春の味覚♪うどで2品その2☆うどきんぴら
    今まで捨てていたのを後悔しました。
    美味しい一品になりました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る