味噌汁に♪揚げ玉入れたら嬉しくなった。 レシピ・作り方
材料(味噌汁一杯人分)
- 味噌汁 一杯
- 揚げ玉(天かす) 適量
作り方
-
1
味噌汁をよそって、揚げ玉をぱらっと入れる。
写真はわかめとネギ少々の味噌汁です・・・(^^ゞ
きっかけ
具が少ししかなかったので目についた天かすを入れました
おいしくなるコツ
よそってから揚げ玉を入れると、初めはかりっと、中盤でふんわり、最後にふにゃふにゃ、の食感がたのしめます♪
- レシピID:1970001362
- 公開日:2011/04/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- レシピの下書きを投稿する
レポートを送る
27 件
つくったよレポート(27件)
-
みゆた@料理修行中2021/07/08 19:02あまってる天かすを味噌汁にいれたらいつも違ったお味噌汁になって夫に好評でした(^^)
-
v(。・・。)るん♪03942016/07/07 19:49しいまま10さん、こんばんは☆
もやしの味噌汁に揚げ玉入れてみました。こくウマです~❤ -
メリッコ2016/05/06 11:00小松菜だけのお味噌汁に入れました♪コクが出ておいしいですね。ごちそうさまでした。
-
ぎにゅ~2013/05/31 08:15朝食にいただきました♪
ごちそうさまでした~(^-^)/