スキレットで♪しめじとウインナーのアヒージョ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
にんにくの皮をむく。
(つながっているほうを切ってレンチンするとむきやすいです)
しめじ、ウインナー、プチトマトを切る。 - 2 温めたスキレットに多めにオリーブオイルを入れ、にんにくを炒める。
-
3
香りがしてきたらウインナー、しめじをいれ炒め合わせる。
クレイジーソルトをふる。
オイルがなじんだら、オリーブオイルを足す。 - 4 トマトをいれ全体がしんなりするまで煮る。
-
5
パセリをたっぷりのせて出来上がり。
だべるときに混ぜ合わせてお召し上がりください。 -
6
にんにくの皮のむき方は
ID 1970000072
「忙しい時の、にんにくの皮のむき方」で紹介しています。
きっかけ
ワインのおつまみに作りました。
おいしくなるコツ
スキレットでなく、フライパンで作って深めの皿にもりつけてもOK!最後に味が薄ければクレージーソルトをふって調節してください。油がはねるのでキッチンの床に新聞紙などを広げておくと掃除が楽です。
- レシピID:1970001039
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- ガーリック・にんにくアヒージョ
- 料理名
- アヒージョ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません