離乳食 ささみとレバーペースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 米1ごうにたいして倍の水をいれ炊飯器でお粥を炊く。
- 2 ささみ、ほうれんそうの葉の部分を茹で、こまかく刻む。
- 3 容器にお粥とささみとほうれんそう、市販のレバーペーストを大1加えまぜます。
きっかけ
苦手のレバーも市販のペーストで代用。
おいしくなるコツ
レバーペーストに味がついているので他には調味料をいれなくてもよろこんで食べてくれました。
- レシピID:1970000947
- 公開日:2011/02/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
コタきち2015/02/28 10:12栄養を考えて市販のレバーペーストを買ったのですが、全く食べてくれなくて困ってました。このレシピだと完食‼︎ ほうれん草がなかったので、人参とささみですみません。