離乳食 ささみとレバーペースト レシピ・作り方

離乳食 ささみとレバーペースト
  • 約10分
  • 300円前後
mameまめた
mameまめた
鉄分豊富で中期から後期に必要な栄養がとれます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 米1ごうにたいして倍の水をいれ炊飯器でお粥を炊く。
  2. 2 ささみ、ほうれんそうの葉の部分を茹で、こまかく刻む。
  3. 3 容器にお粥とささみとほうれんそう、市販のレバーペーストを大1加えまぜます。

きっかけ

苦手のレバーも市販のペーストで代用。

おいしくなるコツ

レバーペーストに味がついているので他には調味料をいれなくてもよろこんで食べてくれました。

  • レシピID:1970000947
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆささみ
料理名
離乳食 ささみとほうれんそうのおかゆ
mameまめた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • コタきち
    コタきち
    2015/02/28 10:12
    離乳食 ささみとレバーペースト
    栄養を考えて市販のレバーペーストを買ったのですが、全く食べてくれなくて困ってました。このレシピだと完食‼︎ ほうれん草がなかったので、人参とささみですみません。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る