臭くない!シーフードミックスの解凍方法 レシピ・作り方

臭くない!シーフードミックスの解凍方法
  • 1時間以上
*Kyana*
*Kyana*
冷凍のエビやシーフードミックスは臭いが気になりますよね。
そんな時は海水と同じ、塩分3.5%位のお水で解凍してみて下さい☆

材料(1人分)

  • シーフードミックス 適量
  • 500cc
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 お水に塩を入れて良く混ぜる。
  2. 2 シーフードミックスを入れて解凍する。
    (1時間以上。)
  3. 3 お水が冷たいと時間がかかるので、途中で変えると早く解凍できます。

きっかけ

昔、何かで知ったのかな?

おいしくなるコツ

時間は様子を見ながら調節して下さい。

  • レシピID:1970000865
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
シーフードミックス えび 冷凍 解凍
料理名
解凍
*Kyana*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(27件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る