女性におすすめ☆残ったお味噌汁で高野豆腐の味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 残ったお味噌汁 200cc
- 高野豆腐 1枚
作り方
- 1 お味噌汁の残りに、高野豆腐をそのまま入れ、弱火にかけます。沸いたら出来上がりです。(高野豆腐は戻さず入れます。)
きっかけ
残り物のお味噌汁、具がほとんどなかったので、高野豆腐を入れてみました。
おいしくなるコツ
高野豆腐は戻さなくても、弱火で加熱している間に、お味噌汁の水分で戻ります。 水っぽくならないのでこの方がおいしいです。 お好みで残り野菜やねぎ、卵を加えてもおいしいです。
- レシピID:1970000347
- 公開日:2011/01/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 高野豆腐の味噌汁♪
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ホヌ honu2012/08/11 19:20たんさん娘さん、こんにちは♪オリンピック毎日熱戦が続いていますね♪見ていますか?\(*´▽`)o こちら、久しぶりに頂きました♪ご馳走様です★
-
ホヌ honu2012/07/13 17:19夜遅くに、コッソリ・・♪ こんな感じで食べました♪\(*´▽`)o゚★
この大胆な感じが好きなんです~☆
たんさん娘さん、ご馳走様です♪ヽ(´▽`):*・゚ -
ホヌ honu2012/07/04 18:17本当、レシピ写真を見て,一目惚れ♪
こんな感じで、高野豆腐の上に、小さくカットした高野豆腐を乗せてみたり・・♪
ご馳走様です♪\(*´▽`)o゚★,。・: -
ホヌ honu2012/07/04 16:01たんさん娘さん、こんにちは♪
なんとも。。こちら、私好みで・・密かに何回か頂いています♪
このドーンとした感じが気に入っています♪ヽ(´▽`):*