残ったお味噌汁が美味しく変身!ベーコン味噌汁スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 残ったお味噌汁 約1杯
- ベーコン 1/2枚位
- 水 適量
- あればキャベツ等余り野菜(小さめに切る) 少々
作り方
- 1 残ったお味噌汁が入った鍋に材料を全て入れて温めるだけ!
きっかけ
飲み会で食事のいらなくなった主人の分だけお味噌汁が残っちゃった~・・って時に、翌日も同じ味付けのお味噌汁じゃ気分もダウンしちゃいますよね。そこでちょこっとアレンジ!どうせならもう一杯も美味しく食べたい食いしん坊なので♪
おいしくなるコツ
味が薄かったら分量外の味噌少々をプラスし、濃かったら水で薄めるか、豆腐を加える。
- レシピID:1970000210
- 公開日:2010/12/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁 スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません