簡単30分☆バナナのカップケーキ レシピ・作り方

簡単30分☆バナナのカップケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
しまげー
しまげー
バターがなかったのでサラダ油で。
おばあちゃんが作ったようなやさしい味です!

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 オーブンを180度に余熱しておく。
  2. 2 バナナは粗めにつぶす。
  3. 3 ボールに卵・サラダ油・豆乳を入れ、よく混ぜる。
  4. 4 そこにホットケーキミックスを混ぜ合わせ、粉っぽさがなくなったらバナナを加えて軽く混ぜる。
  5. 5 カップに5~6割位の量の生地を流し入れ、トントンと落として空気を抜く。
  6. 6 オーブンで17~20分焼く。
    竹串を刺して何もついてこなかったら出来上がり!

きっかけ

バナナが余っていたので。

おいしくなるコツ

バナナは、完熟がおススメ。 焼き時間はオーブンによるので、様子を見て調節して下さい!

  • レシピID:1970000106
  • 公開日:2010/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
バナナケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る