鮭の甘酢あん レシピ・作り方

鮭の甘酢あん
  • 約15分
  • 500円前後
ポンちゃん8248
ポンちゃん8248
野菜たっぷり、栄養バランス満点!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし形、人参、ピーマンは千切り、しめじは石づきを切り落としてほぐしておく。
  2. 2 鮭に片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンを中火にし、バターを入れ、2を両面こんがり焼き、皿に移す。
  4. 4 フライパンに1を入れて炒め、しんなりしたら☆を入れ、最後に水溶き片栗粉(分量外)でとろみをつける。
  5. 5 皿の鮭に4をかける。

きっかけ

野菜たっぷりのあんを使ったレシピを作りたかったので。

おいしくなるコツ

ケチャップの甘さがあるので、砂糖の分量は調整して下さいね。

  • レシピID:1960005633
  • 公開日:2017/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般夕食の献立(晩御飯)簡単夕食鮭の南蛮漬け
関連キーワード
人参 ケチャップ 玉ねぎ
ポンちゃん8248
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る