鮭の甘酢あん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはくし形、人参、ピーマンは千切り、しめじは石づきを切り落としてほぐしておく。
- 2 鮭に片栗粉をまぶす。
- 3 フライパンを中火にし、バターを入れ、2を両面こんがり焼き、皿に移す。
- 4 フライパンに1を入れて炒め、しんなりしたら☆を入れ、最後に水溶き片栗粉(分量外)でとろみをつける。
- 5 皿の鮭に4をかける。
きっかけ
野菜たっぷりのあんを使ったレシピを作りたかったので。
おいしくなるコツ
ケチャップの甘さがあるので、砂糖の分量は調整して下さいね。
- レシピID:1960005633
- 公開日:2017/01/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません