トマト煮こみハンバーグ レシピ・作り方

トマト煮こみハンバーグ
  • 約30分
とミすヶ
とミすヶ
トマトの酸味

材料(1人分)

  • 合挽きミンチ 100g
  • みじん切りたまねぎ 30g
  • パン粉 大さじ2
  • 卵黄 1こ
  • 塩コショウ 少々
  • トマトホール缶 1缶
  • コンソメ 25g
  • にんにくみじん切り 1片

作り方

  1. 1 ハンバーグの種作り ミンチ 卵黄 玉ねぎ パン粉 塩コショウを入れてこねます
  2. 2 1を整形して
    フライパンで焼く 焼き目が両面ついたらトマト缶とコンソメとにんにく 水100ミリを入れて20分弱火で煮込めばできあがり

きっかけ

トマト缶買ったので

  • レシピID:1960005263
  • 公開日:2016/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る