トマト煮こみハンバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 合挽きミンチ 100g
- みじん切りたまねぎ 30g
- パン粉 大さじ2
- 卵黄 1こ
- 塩コショウ 少々
- トマトホール缶 1缶
- コンソメ 25g
- にんにくみじん切り 1片
作り方
- 1 ハンバーグの種作り ミンチ 卵黄 玉ねぎ パン粉 塩コショウを入れてこねます
-
2
1を整形して
フライパンで焼く 焼き目が両面ついたらトマト缶とコンソメとにんにく 水100ミリを入れて20分弱火で煮込めばできあがり
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません