子供が大好き!ピーマンの肉詰め♪ レシピ・作り方

子供が大好き!ピーマンの肉詰め♪
  • 約30分
  • 300円前後
ゆきのえ
ゆきのえ
普段はあまり、ピーマンを好まない娘も、これならパクパク食べてくれます(*^_^*)

材料(4人分)

  • ピーマン 10個
  • 牛豚合挽き肉 300g
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 1/4
  • サラダ油(玉ねぎ、人参炒め用) 小さじ1
  • パン粉 カップ1/2
  • 牛乳 大さじ2
  • ★卵 1個
  • ★塩 ひとつまみ
  • ★コショウ 3振りくらい
  • ★ナツメグ 3振りくらい
  • 小麦粉 大さじ1くらい
  • サラダ油(肉詰め焼き用) 小さじ1

作り方

  1. 1 温めたフライパンにサラダ油をいれて、みじん切りにした、人参、玉ねぎをしんなりするまで炒める。
  2. 2 ピーマンを半分に切って中の種をとり除き、肉がピーマンから離れないように小麦粉を振っておく。
  3. 3 ボールに挽肉、冷めた1、牛乳に浸したパン粉、★をいれて、よくまぜる。
  4. 4 2に3をぎっしり詰め込む。温めたフライパンにサラダ油をひいて、肉側から焼く。焦げ目がついたら、裏返し、蓋をして蒸し焼きにし、中まで火が通ったら完成♪

きっかけ

子供が大好きで、食べたい!とリクエストがあったので作りました(*^_^*)

おいしくなるコツ

焦げ目がつくまで、じっくり焼くと、ふっくら美味しく仕上がります(*^_^*) ピーマンに小麦粉をまぶすことで、ピーマンから肉が離れず食べやすいです(*^_^*)

  • レシピID:1960004991
  • 公開日:2016/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉
料理名
ピーマンの肉詰め♪
ゆきのえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る