子供が大好き!ピーマンの肉詰め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 温めたフライパンにサラダ油をいれて、みじん切りにした、人参、玉ねぎをしんなりするまで炒める。
- 2 ピーマンを半分に切って中の種をとり除き、肉がピーマンから離れないように小麦粉を振っておく。
- 3 ボールに挽肉、冷めた1、牛乳に浸したパン粉、★をいれて、よくまぜる。
- 4 2に3をぎっしり詰め込む。温めたフライパンにサラダ油をひいて、肉側から焼く。焦げ目がついたら、裏返し、蓋をして蒸し焼きにし、中まで火が通ったら完成♪
きっかけ
子供が大好きで、食べたい!とリクエストがあったので作りました(*^_^*)
おいしくなるコツ
焦げ目がつくまで、じっくり焼くと、ふっくら美味しく仕上がります(*^_^*) ピーマンに小麦粉をまぶすことで、ピーマンから肉が離れず食べやすいです(*^_^*)
- レシピID:1960004991
- 公開日:2016/04/24
関連情報
- カテゴリ
- 合い挽き肉
- 料理名
- ピーマンの肉詰め♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません