離乳食後期!やわらかきな粉蒸しパン♡ レシピ・作り方

離乳食後期!やわらかきな粉蒸しパン♡
  • 約10分
oooaxe
oooaxe
ふわふわ!手づかみの練習メニューです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 分量を全て混ぜ合わせシリコンカップにいれます。
  2. 2 フライパンにカップを並べ高さ1センチほどまで水を入れて弱火で蒸していきます。
  3. 3 串で刺して生地がつかなくなったら完成です!
    ※シリコンカップが直火に対応していない場合は
    電子レンジで500wで2分半程加熱してください。

きっかけ

娘の手づかみの練習メニューとしてつくりました!

  • レシピID:1960004813
  • 公開日:2015/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン離乳食後期(9~11ヶ月)ヨーグルト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る