大豆の塩ご飯 レシピ・作り方

大豆の塩ご飯
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
うさぴょん005
うさぴょん005
生の大豆から作れるので、お手軽です。

材料(8人分)

  • 白米無洗米・玄米 2合
  • 大豆 120グラム
  • 小匙2

作り方

  1. 1 全部の材料を炊飯器のお釜に入れる。水の分量は炊飯器の無洗米4合半の線までにする。
  2. 2 玄米モードで炊く。

きっかけ

手軽に大豆を摂りたかったので。

おいしくなるコツ

酵素玄米ご飯にしても、美味しいです。

  • レシピID:1960004688
  • 公開日:2015/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
大豆の塩ご飯
うさぴょん005
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る