エンサイの味醂醤油炒め レシピ・作り方

エンサイの味醂醤油炒め
  • 約15分
  • 500円前後
うさぴょん005
うさぴょん005
胡麻油に合います

材料(3人分)

  • エンサイ 300グラム
  • 醤油 大匙2
  • 味醂 大匙1
  • 鰹節 ひとつかみ

作り方

  1. 1 エンサイは3センチ長さに切る。
  2. 2 エンサイの軸から葉と加えていって、胡麻油で炒める。
  3. 3 エンサイに火が通ったら、鰹節・醤油・味醂を加える。
  4. 4 汁気が少なくなったら、出来上がり。

きっかけ

無農薬のエンサイが手に入ったので、例年のレシピです。

おいしくなるコツ

芯から順に加えて炒めていくこと位でしょうか

  • レシピID:1960004619
  • 公開日:2015/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜
料理名
エンサイの味醂醤油炒め
うさぴょん005
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2016/11/15 15:32
    エンサイの味醂醤油炒め
    ご飯によく合っておいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る