切り干し大根 レシピ・作り方

切り干し大根
  • 約15分
そら☆3116
そら☆3116
ニンジンを使いきりたくて

材料(4人分人分)

  • 切り干し大根 30g
  • ニンジン 1本
  • 油揚げ 1枚
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆切り干し大根を戻した出汁 500cc
  • ☆粉末だし 小さじ1
  • ★醤油 大さじ3
  • ★砂糖 大さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 切り干し大根を水で戻し水気をきり食べやすい大きさに切る。
    油揚げは油を抜いて細ぎりに切る。
    ニンジンも細ぎりに切る。
  2. 2 鍋にサラダ油を熱し1の切り干し大根を炒め、ニンジンと油揚げも加え、全体的に火を通す
  3. 3 2の鍋に☆を入れ沸騰したら★を加え、中弱火でしばらく煮る。
    汁気がなくなってきたら完成です。

きっかけ

冷凍庫保存できるものが作りたくて

おいしくなるコツ

ニンジンを使いきりたくて1本使いましたが1/2本でもいいと思います

  • レシピID:1960004453
  • 公開日:2015/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る