リメイク スープカレー 今日は何を入れようかな。 レシピ・作り方

リメイク スープカレー 今日は何を入れようかな。
  • 約30分
  • 300円前後
Ashly Gyogyon
Ashly Gyogyon
あえて、おでんのだしを沢山作って、スープカレーにします。
鶏の唐揚げも残り物を利用しました。
いや、残り物なんていわせない。

材料(3人分)

  • おでんのだし 1リットル
  • 市販 カレールー 半分
  • タマネギ 小 3個
  • レンコン 5センチ
  • 大根 5センチ
  • 人参 半分
  • 3個
  • ジャガイモ 2個
  • 鶏の唐揚げ 6個

作り方

  1. 1 鍋に卵、半分に切ったじゃが芋、厚さ1センチに切った人参とひたひたの水を入れて、火にかけ、沸騰してから10分茹でる。
    ジャガイモと卵の皮をむく。
  2. 2 タマネギは皮を剥き、十文字に切れ目を入れる。
    水をかけて耐熱容器に入れてフタをして、透明になるまで8分くらいレンジにかける。
  3. 3 大根は三等分の輪切りにして切れ目を入れる。
    レンコンは皮ごと2、3ミリの厚さにスライスする。
    160°の油で揚げる。
    とり唐揚げはオーブントースター弱で温める。
  4. 4 おでんの出しにカレーのルーを入れて溶かしておく。
    スープを皿につぎ、1.2.3を盛る。

きっかけ

いつもおでんの出しをタップリ作ってリメイクします。

  • レシピID:1960004158
  • 公開日:2013/12/03
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カテゴリ
その他のスープ
料理名
スープカレー
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