レシピ検索
現在地

旬の果物 柿入り 甘酸っぱいホットケーキ レシピ・作り方

カテゴリ

庭にある柿と花ゆずを使ってホットケーキを焼きました。
きな粉は私の好みで入れています。

ビタミンもタンパク質も一つで取ろうという、ナマケモノレシピです。

料理レシピ

材 料2人分

旬の果物 柿入り 甘酸っぱいホットケーキ
  • 100円以下

手順

  • 1

    卵と牛乳をよく溶く。
    きな粉とホットケーキミックスを入れて混ぜる。

  • 2

    皮と種を取った柿を4等分して薄く切り、種に混ぜる。

  • 3

    フライパンに油を入れて熱する。
    油をキッチンペーパーで拭く。
    濡れ布巾にフライパンを移して、半分の種を入れる。
    フライパンをガスの火に置き、穴が開くまで中火で焼く。

  • 4

    ひっくり返して、用事を突き刺し生のタネがついてこなくなるまで焼く。
    お皿に移し、半分に切った花ゆずとハチミツを添える。

きっかけ

庭に柿と花ゆずがたわわに実りました。

レシピID: 1960004146

公開日:2013.11.19

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2014.01.29

    柿入りで美味しくいただきました♪ごちそう様です☆*

    ゴールデンアルジータ

    柿って歯ごたえが残りますよね。
    ホットケーキの柔らかさと対照の歯ごたえが好きです。
    作ってくれてありがとう。
    とっても、美しい焼き上がり。三倍美味しそうです。

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ホットケーキ
どんな時用?
普段の料理

すぐ決まる!料理・食材別人気レシピまとめ

もっと見る

うまれしぴ★リコメンドバトル

リコメンドバトルとは?

▲旬の果物 柿入り 甘酸っぱいホットケーキのページ上部へ