旬の果物 柿入り 甘酸っぱいホットケーキ レシピ・作り方

旬の果物 柿入り 甘酸っぱいホットケーキ
  • 約10分
  • 100円以下
Ashly Gyogyon
Ashly Gyogyon
庭にある柿と花ゆずを使ってホットケーキを焼きました。
きな粉は私の好みで入れています。

ビタミンもタンパク質も一つで取ろうという、ナマケモノレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵と牛乳をよく溶く。
    きな粉とホットケーキミックスを入れて混ぜる。
  2. 2 皮と種を取った柿を4等分して薄く切り、種に混ぜる。
  3. 3 フライパンに油を入れて熱する。
    油をキッチンペーパーで拭く。
    濡れ布巾にフライパンを移して、半分の種を入れる。
    フライパンをガスの火に置き、穴が開くまで中火で焼く。
  4. 4 ひっくり返して、用事を突き刺し生のタネがついてこなくなるまで焼く。
    お皿に移し、半分に切った花ゆずとハチミツを添える。

きっかけ

庭に柿と花ゆずがたわわに実りました。

  • レシピID:1960004146
  • 公開日:2013/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
料理名
ホットケーキ
Ashly Gyogyon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • beat77
    beat77
    2022/10/27 06:58
    旬の果物 柿入り 甘酸っぱいホットケーキ
    ブサイクな見た目ですが美味しかったです。ありがとうございました
  • ゴールデンアルジータ
    ゴールデンアルジータ
    2014/01/29 23:20
    旬の果物 柿入り 甘酸っぱいホットケーキ
    柿入りで美味しくいただきました♪ごちそう様です☆*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る