栄養丸ごと、レンコン餅 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
干しエビはひたひたの水に浸けておいて戻す。
レンコンは皮ごとする。 -
2
1のレンコンに、戻した海老のみじん切り、青ネギの小口切り、紅ショウガのみじん切り、片栗粉を入れて混ぜる。
海老の戻し汁は取っておく。 -
3
フライパンに油を熱する。
2を4等分にして小判型にまとめる。
このときレンコンの絞り汁が出ないようにそっと形作る。
フライパンに入れて中火で5分焼く。 -
4
ひっくり返して5分。
☆と海老の戻し汁を混ぜてタレにする。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- レンコン餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おやつにもなりますが、朝ご飯にもなりますよ。