栄養丸ごと、レンコン餅 レシピ・作り方

栄養丸ごと、レンコン餅
  • 約15分
  • 300円前後
Ashly Gyogyon
Ashly Gyogyon
旬のレンコンの栄養を丸ごといただくために、皮ごとすります。
おやつにもなりますが、朝ご飯にもなりますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 干しエビはひたひたの水に浸けておいて戻す。
    レンコンは皮ごとする。
  2. 2 1のレンコンに、戻した海老のみじん切り、青ネギの小口切り、紅ショウガのみじん切り、片栗粉を入れて混ぜる。
    海老の戻し汁は取っておく。
  3. 3 フライパンに油を熱する。
    2を4等分にして小判型にまとめる。
    このときレンコンの絞り汁が出ないようにそっと形作る。
    フライパンに入れて中火で5分焼く。
  4. 4 ひっくり返して5分。
    ☆と海老の戻し汁を混ぜてタレにする。

きっかけ

レンコンが喘息などのアレルギーに効果があると知り、色々レシピを考えました。

  • レシピID:1960004142
  • 公開日:2013/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
レンコン餅
Ashly Gyogyon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る