離乳食 ★ 初期 ★ 豆腐のすり流し レシピ・作り方

離乳食 ★ 初期 ★ 豆腐のすり流し
  • 5分以内
  • 100円以下
POPOTANKOBU
POPOTANKOBU
豆腐は冷凍保存に向かないので、1回に食べきれる量で作って下さい(・∀・)
手軽に調理できる豆腐を使ってタンパク質を摂りましょう~♪

材料(作り易い分量人分)

作り方

  1. 1 耐熱皿に豆腐を入れ、フォークの背で滑らかになるまで潰す。

    又は、すり鉢で潰す。

    別の容器にだし汁を用意しておく。
  2. 2 <レンジで加熱>
    ラップをせずに数秒チン!
    加熱しすぎに注意です★

    (・∀・)少量の時はレンジの前で見張って下さい(笑)
  3. 3 だし汁と合わせて完成!!

きっかけ

手軽に調理できる豆腐を使って、タンパク質を摂取して欲しくて!

おいしくなるコツ

最初は小さじ1から始めてください(・∀・) 木綿豆腐より絹ごし豆腐の方が滑らかになるので、初期は絹ごし豆腐がおすすめです。

  • レシピID:1960003963
  • 公開日:2013/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)その他の大豆・豆腐
関連キーワード
離乳食 初期 豆腐 すり流し
料理名
離乳食 初期 豆腐のすり流し
POPOTANKOBU
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • ぺぽかぼちゃ
    ぺぽかぼちゃ
    2018/05/21 15:49
    離乳食 ★ 初期 ★ 豆腐のすり流し
    パクパク食べてくれました(^^)ありがとうございます。
  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2016/01/03 21:28
    離乳食 ★ 初期 ★ 豆腐のすり流し
    お豆腐簡単でイイですね(^^)
    ごちそうさまでした♪
  • ++めい++
    ++めい++
    2014/09/30 12:49
    離乳食 ★ 初期 ★ 豆腐のすり流し
    ささみやしらすと違って豆腐だと崩すのも簡単で、貴重なたんぱく減です。
    がっつり食べてくれました★
  • さとmin♪
    さとmin♪
    2014/04/03 19:09
    離乳食 ★ 初期 ★ 豆腐のすり流し
    初めての豆腐、おいしそうに食べてくれました~(*^_^*)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る