離乳食 ★ 初期 ★ 豆腐のすり流し レシピ・作り方
材料(作り易い分量人分)
作り方
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1
耐熱皿に豆腐を入れ、フォークの背で滑らかになるまで潰す。
又は、すり鉢で潰す。
別の容器にだし汁を用意しておく。 -
2
<レンジで加熱>
ラップをせずに数秒チン!
加熱しすぎに注意です★
(・∀・)少量の時はレンジの前で見張って下さい(笑) - 3 だし汁と合わせて完成!!
きっかけ
手軽に調理できる豆腐を使って、タンパク質を摂取して欲しくて!
おいしくなるコツ
最初は小さじ1から始めてください(・∀・) 木綿豆腐より絹ごし豆腐の方が滑らかになるので、初期は絹ごし豆腐がおすすめです。
- レシピID:1960003963
- 公開日:2013/04/20
関連情報
- 料理名
- 離乳食 初期 豆腐のすり流し
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6 件
つくったよレポート(6件)
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ぺぽかぼちゃ2018/05/21 15:49パクパク食べてくれました(^^)ありがとうございます。
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TOMOMI99682016/01/03 21:28お豆腐簡単でイイですね(^^)
ごちそうさまでした♪ -
++めい++2014/09/30 12:49ささみやしらすと違って豆腐だと崩すのも簡単で、貴重なたんぱく減です。
がっつり食べてくれました★ -
さとmin♪2014/04/03 19:09初めての豆腐、おいしそうに食べてくれました~(*^_^*)
手軽に調理できる豆腐を使ってタンパク質を摂りましょう~♪