色鮮やかな肉詰めカボチャ レシピ・作り方

色鮮やかな肉詰めカボチャ
  • 約30分
  • 300円前後
Ashly Gyogyon
Ashly Gyogyon
パプリカの赤と黄色が鮮やかで春っぽいですよ。
ソースはヨシダのBQソースをかけました。

材料(3人分)

  • カボチャ 1/4個
  • タマネギ 1/4個
  • パプリカ赤と黄色 1/2個分
  • 挽肉 100グラム
  • パン粉 1/4C
  • 牛乳 30cc
  • 半分
  • 塩こしょう 少し
  • オレガノ 少し
  • 小麦粉 少し
  • スライスチーズ 一枚

作り方

  1. 1 カボチャの種と綿を取り、圧力鍋に水半Cと一緒に入れ火にかける。
    沸騰したら弱火にして5分。冷めるまで放置。
  2. 2 パプリカとタマネギをみじん切りにしてしんなりするまで炒める。
    パン粉を牛乳でしめらせる。
    それらと塩こしょう、オレガノを混ぜて練る。
  3. 3 1のカボチャに粉を茶こしに入れて表面に軽くふる。
    2を詰める。
    スライスチーズをのせる。
  4. 4 予熱した200度のオーブンで15分焼く。
    切って、皿に盛りこのみのソースをかける。

きっかけ

普通のカボチャの煮物だと絶対娘が食べないので目先を変えました。

  • レシピID:1960003906
  • 公開日:2013/03/14
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