おいしさぎゅっ、干し白菜ロール レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
白菜を朝から干しておく。
しんなりしたら、軸の太いところはそぎ切りしておく。 -
2
土鍋に水500ccと昆布を適当に刻んで漬けておく。
人参は皮をむいて二等分。さらに棒状に6本に切る。
あぶらげは開いて12に切る。 -
3
白菜、うすぎり肉をずらして二枚、油揚げを重ね、人参を芯にしてクルクル巻く。
楊枝で留める。 -
4
2の鍋に3をぎゅうぎゅう詰め込む。
酒としょう油麹を入れてふたをして火にかける。
20分から30分炊く。 -
5
ロール白菜が少し冷めたら、取りだして半分に切る。
きれいな切り口を上にして並べる。
だしをかけ、ポン酢などを加えていただく。
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レシピへのコメント
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Ashly Gyogyon 2013.03.12 22:40
薄味になっています。ポン酢や薬味をたっぷりかけてお召し上がり下さい。
油揚げがだしを吸っておいしいです。