水切りヨーグルトでカプレーゼ レシピ・作り方

水切りヨーグルトでカプレーゼ
  • 約15分
  • 100円以下
jarinko1124
jarinko1124
水切りヨーグルトなので、とてもヘルシー。
でも、まったりとした味なのでチーズと間違える程ですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ヨーグルトをクッキングペーパーを敷いたザルに入れて2日濾す。
  2. 2 プチトマトを横にスライスしておく。
  3. 3 2の上に水切りしたヨーグルトをのせる。
  4. 4 微塵切りしたバジルとブラックペッパーをかければ出来上がり。

きっかけ

水切りヨーグルトを作ったので。

おいしくなるコツ

ヨーグルトは、濾す日にちが長い程まったりとした濃厚な味になりますよ。

  • レシピID:1960003673
  • 公開日:2012/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
料理名
水切りヨーグルトでカプレーゼ
jarinko1124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • dokatu
    dokatu
    2012/09/10 18:05
    水切りヨーグルトでカプレーゼ
    こんにちは^^家庭に有る食材で作れるレシピを探して、晩食の1品として、食べさせて頂きました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る