水切りヨーグルトでカプレーゼ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ヨーグルトをクッキングペーパーを敷いたザルに入れて2日濾す。
- 2 プチトマトを横にスライスしておく。
- 3 2の上に水切りしたヨーグルトをのせる。
- 4 微塵切りしたバジルとブラックペッパーをかければ出来上がり。
きっかけ
水切りヨーグルトを作ったので。
おいしくなるコツ
ヨーグルトは、濾す日にちが長い程まったりとした濃厚な味になりますよ。
- レシピID:1960003673
- 公開日:2012/09/07
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- 水切りヨーグルトでカプレーゼ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
dokatu2012/09/10 18:05こんにちは^^家庭に有る食材で作れるレシピを探して、晩食の1品として、食べさせて頂きました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^
でも、まったりとした味なのでチーズと間違える程ですよ。