パクパクサンマをさっぱりドレッシングで レシピ・作り方
材料(3人分)
- サンマ 開き(パクパクサンマ) 三枚
- 小麦粉 大2
- オリーブオイル(サンマを焼く) 大1
- トマト 1個
- きゅうり 一本
- タマネギ 1/4個
- 酢 小1
- 塩麹 大1半
- オリーブオイル(ドレッシング) 大1
- フレッシュバジル 適量
- 添える野菜(ブロッコリー、レタス) 適量
作り方
-
1
トマト、きゅうり、タマネギを小さく切りボールに入れる。
塩麹、オリーブオイル、酢を入れて混ぜておく。
ブロッコリーを茹でる。 -
2
サンマを食べやすく切る。
小麦粉をまぶす。
フライパンにオリーブオイルを熱して、サンマを色よく焼く。 -
3
皿に2をのせ、レタス、ブロッコリーを添える。
食べる時に1をかける。
バジルをちぎって添える。
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- サンマソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
家庭菜園の野菜達で作ったドレッシング。
水がたっぷり出ます。