豆腐でかさ増し豚フライ レシピ・作り方

豆腐でかさ増し豚フライ
  • 約30分
  • 500円前後
Ashly Gyogyon
Ashly Gyogyon
水切りのいらない堅い豆腐でお肉を巻いて、口当たりのよさと、かさ増しに成功!!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚肉に塩コショウとかたくり粉を振って、10枚に切った豆腐を1個ずつ巻いていく。
    粉をつけ、☆を混ぜてつけ、パン粉をつける。
  2. 2 160~180度の油でキツネ色になるまで揚げる。
    切った野菜野菜とともに盛りつけ、★を混ぜたソースを添える。

きっかけ

水切りのいらないかたい豆腐を買ったので

おいしくなるコツ

豆腐が冷たいので肉に火が通りにくいですから、丁寧に上げてください。

  • レシピID:1960003467
  • 公開日:2012/06/18
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カテゴリ
フライ
料理名
フライ
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