豆腐でかさ増し豚フライ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 生姜焼用豚肉 10枚
- 水切り不要 堅い木綿豆腐 1丁
- 小麦粉 大2
- 塩コショウ 少々
- かたくり粉 適量
- ☆溶き卵 1個分
- ☆牛乳 大1
- パン粉 C1
- 野菜(キャベツ、トマト、新玉ねぎ) 適量
- ★マスタード 大1
- ★しょう油 大1
- ★マヨネーズ 大4
作り方
-
1
豚肉に塩コショウとかたくり粉を振って、10枚に切った豆腐を1個ずつ巻いていく。
粉をつけ、☆を混ぜてつけ、パン粉をつける。 -
2
160~180度の油でキツネ色になるまで揚げる。
切った野菜野菜とともに盛りつけ、★を混ぜたソースを添える。
きっかけ
水切りのいらないかたい豆腐を買ったので
おいしくなるコツ
豆腐が冷たいので肉に火が通りにくいですから、丁寧に上げてください。
- レシピID:1960003467
- 公開日:2012/06/18
関連情報
- カテゴリ
- フライ
- 料理名
- フライ
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