ひじき再利用!豆腐入りつくねバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐をザルに入れて水を切っておく。
鶏挽肉と摩り下ろしたしょうがを粘りが出るまで混ぜる。 - 2 ひじきの汁をザルで水切りして、2に入れて千切りした青じそも加えて混ぜ合わせる。
- 3 フライパンに、油を入れて2をお好みの大きさにして両面焼いていく。
- 4 ★を全て混ぜ合わせて3が焼けたら入れて、絡めたら出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫にある物で作りました。
おいしくなるコツ
大根おろしにポン酢をかけても美味しいです。 また、醤油だれの甘さなどはお好みで調節して下さいね。
- レシピID:1960003285
- 公開日:2012/05/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐入りつくねバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません