簡単だけど見栄えがgood!アクアパッツァ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ち鯛に両面、塩コショウしておく。
ニンニクを潰して、オリーブ油大さじ1を入れたフライパンに入れて、弱火で焼き香りが出てきたら中火にして鯛を入れる。 - 2 両面焼き色が付いたら、白ワインを入れてアサリ、プチトマト、バジル、オレガノも加えて水を魚が浸る程度に入れて、蓋をして蒸し焼きにする。
- 3 水分が1/3程になり、スープの色が乳白色になってきたら出来上がり。
きっかけ
ち鯛が安く売られていたので。
おいしくなるコツ
ち鯛でなく、他の白身魚でもいいですよ。残ったスープにパスタをいれて絡めて食べても美味しいです。
- レシピID:1960003190
- 公開日:2012/04/26
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
- 料理名
- アクアパッツァ
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ぺてぃ08122012/05/11 20:57トマトは買い置きの ちょっと若いトマトを使いました。心配しましたが、魚介の旨みとトマトで優しい味に仕上がりました。とっても手軽に作れ、しかも美味しかったです。