簡単だけど見栄えがgood!アクアパッツァ レシピ・作り方

簡単だけど見栄えがgood!アクアパッツァ
  • 約30分
  • 500円前後
jarinko1124
jarinko1124
ワインに合う料理です。スープに魚やアサリの出汁が出て美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ち鯛に両面、塩コショウしておく。
    ニンニクを潰して、オリーブ油大さじ1を入れたフライパンに入れて、弱火で焼き香りが出てきたら中火にして鯛を入れる。
  2. 2 両面焼き色が付いたら、白ワインを入れてアサリ、プチトマト、バジル、オレガノも加えて水を魚が浸る程度に入れて、蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3 水分が1/3程になり、スープの色が乳白色になってきたら出来上がり。

きっかけ

ち鯛が安く売られていたので。

おいしくなるコツ

ち鯛でなく、他の白身魚でもいいですよ。残ったスープにパスタをいれて絡めて食べても美味しいです。

  • レシピID:1960003190
  • 公開日:2012/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
ワインに合う 簡単 おもてなし
料理名
アクアパッツァ
jarinko1124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぺてぃ0812
    ぺてぃ0812
    2012/05/11 20:57
    簡単だけど見栄えがgood!アクアパッツァ
    トマトは買い置きの ちょっと若いトマトを使いました。心配しましたが、魚介の旨みとトマトで優しい味に仕上がりました。とっても手軽に作れ、しかも美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る