塩麹で✿蓮根ナムル レシピ・作り方

塩麹で✿蓮根ナムル
  • 約10分
  • 100円以下
*panda-chan*
*panda-chan*
塩麹の乳酸菌と蓮根の食物繊維で、めざせ腸美人ヾ(oゝω・o)ノ))♥

材料(2人分)

  • 蓮根 150g
  • ☆ ごま油 小さじ2
  • ☆ 塩麹 小さじ1/2
  • ☆ 鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • ☆ にんにくチューブ 1~2cm
  • 白いりごま お好みで

作り方

  1. 1 蓮根を縦に半分に切ったあと、0.5cm幅に切る。ボウルに☆を入れ混ぜておく。
  2. 2 鍋にたっぷりをお湯を沸かして蓮根を茹でる。
  3. 3 蓮根をザルにあげ、粗熱をとったら1のボウルに入れ混ぜ合わせる。白いりごまをふりかけ、一混ぜしてできあがり。

きっかけ

以前、居酒屋さんで食べたナムルの味を再現しました。

おいしくなるコツ

蓮根は皮を剥いてませんが、気になる方は剥いてくださいね♪

  • レシピID:1960003143
  • 公開日:2012/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹
関連キーワード
居酒屋 ダイエット 腸美人 野菜
料理名
塩麹の蓮根ナムル
*panda-chan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る