マスタードをアクセントに♡タルタルがけアスパラガス レシピ・作り方

マスタードをアクセントに♡タルタルがけアスパラガス
  • 約15分
  • 300円前後
*panda-chan*
*panda-chan*
タルタルが美味しいので、多めに作って他のサラダやフライにかけても美味しいです(*^ω^*)

材料(2人分)

  • アスパラガス 4~5本
  • 1個
  • ☆ マヨネーズ 小さじ1
  • ☆ 粒マスタード 小さじ2
  • ☆ オリーブオイル 小さじ2
  • ☆ 酢 小さじ2
  • ☆ 砂糖 一つまみ
  • ☆ こしょう 少々
  • 大根 5cm

作り方

  1. 1 沸騰させたお湯に卵を入れて、弱めの中火で10分茹でる。殻をむいてフォークで粗めにつぶす。
  2. 2 ☆をよく混ぜてから1を加え、混ぜ合わせる。大根を短冊切りして皿に載せる。
  3. 3 アスパラガスの固い根元をピューラーで剥き、茹でる。2~3等分して大根の上に載せて、その上から2をかける。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

お好みでマヨネーズの量を調整してください。

  • レシピID:1960003026
  • 公開日:2012/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
関連キーワード
タルタル 簡単 野菜に合う フライに合う
料理名
タルタルがけアスパラガス
*panda-chan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る