レンコンとほうれん草と豆乳のシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋にバターを入れ火にかける。
溶けてきたら鶏肉を炒め、色が変わったら更に取り出す。 - 2 1にタマネギを入れて、小麦粉を少しずつ入れながら、3分ほど炒める。豆乳を少しずつ入れて小麦粉をのばしながら炒めていきホワイトソースをつくる。
- 3 鍋に水とジャガイモ、人参、レンコン、ブイヨンを入れて火にかけ、6,7分煮る。
- 4 ほうれん草を耐熱ボウルに入れてレンジに4,5分かける。
-
5
3に1の肉、2のホワイトソース、4のほうれん草、ナツメグ入れる。
全体を混ぜて、5,6分煮る。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- クリームシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません