ルクルーゼで コストコ・プルコギの肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
- コストコ プルコギ 250g位
- 玉ねぎ 1個
- じゃがいも(大きさに応じて増減) 3~5個
- にんじん 1/2本
- 顆粒だし 少々
- みりん 小1/2
作り方
- 1 じゃがいも・にんじんは一口大、玉ねぎはくし切りにそれぞれ切る。
-
2
プルコギと玉ねぎを炒める。
玉ねぎがしんなりしてきたら、じゃがいも・人参を入れ、油が回ったら蓋をする。
弱火で13~15分程煮込む。 -
3
蓋を開けてみりん・顆粒だしを入れ材料をやさしく混ぜ合わせ、もう一度蓋をする。(余熱で10~15分程放置)
食べる直前にもう1度温めて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2012/10/02 13:19コストコプルコギをもらったので、挑戦!ルクルーゼは持ってないのでティファールで作りました。じゃがいもの煮崩れなし♡予熱で味が浸みて美味しかったです♪