ホームベーカリーでサンドイッチ 私流 レシピ・作り方

ホームベーカリーでサンドイッチ 私流
  • 約30分
  • 300円前後
Ashly Gyogyon
Ashly Gyogyon
ホームベーカリーパンは耳の部分が多いのと、焼きたては柔らかくて切りにくいと言うところが難点ですね。そこを工夫しています。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 焼き上がったパンをふきんに包んでビニール袋に入れて冷ます。
    薄焼き玉子を作る。
  2. 2 手巻き寿司の飯台などを利用して7ミリ位の厚さに均一に切る。
    耳の部分は厚めに残して別に利用する。
  3. 3 マヨネーズを塗る。
  4. 4 材料を挟む。
  5. 5 重しをして、形が整ってから切る。

きっかけ

とっても便利なホームベーカリー。面倒なこね、発酵をやってくれるので大助かり。

おいしくなるコツ

バターは使いません。マヨネーズだけで十分です。

  • レシピID:1960002013
  • 公開日:2011/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
サンドイッチ
Ashly Gyogyon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る