簡単★桃の皮の剥き方★ レシピ・作り方

簡単★桃の皮の剥き方★
  • 5分以内
  • 100円以下
まんまりゅ
まんまりゅ
3回でつるっと剥けました♪

材料(1人分)

  • 1個
  • 熱湯 適量
  • 氷水 適量

作り方

  1. 1 鍋に桃が被る位の水を入れて、沸騰させる。別に、氷水も用意しておく。
  2. 2 沸騰したら、おたまに桃を乗せて、静かに湯の中に30秒程入れる。
  3. 3 桃を取り出したらすぐに氷水に入れて冷やす。
  4. 4 後は、いつもどおり手で剥くだけです♪

きっかけ

桃の皮がつるっと剥けないとイライラするので

おいしくなるコツ

おたまを使うと、桃を熱湯の中に入れやすいです♪

  • レシピID:1960001878
  • 公開日:2011/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の果物
料理名
桃の皮の剥き方
まんまりゅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(47件)

  • タガトロ少佐
    タガトロ少佐
    2021/08/30 20:29
    簡単★桃の皮の剥き方★
    簡単ツルンと剥けました。ビックリです。
  • はるしおんママ
    はるしおんママ
    2019/07/11 07:44
    簡単★桃の皮の剥き方★
    恐る恐るでしたが、キレイにつるん♪でした!
    ありがとうございました(^^)
  • ゆりりんご。。
    ゆりりんご。。
    2018/09/11 13:04
    簡単★桃の皮の剥き方★
    手で気持ちよくむけました(^ ^)
  • moguramama
    moguramama
    2018/08/29 11:02
    簡単★桃の皮の剥き方★
    熟れすぎていたからか、皮が溶ける感じで、剥くのが大変でした。今度は早めに挑戦したいです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る