ゆで鶏冷麺 レシピ・作り方

ゆで鶏冷麺
_una_
_una_
スープも一緒に出来て、時短、省エネ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は厚みを均一にして、砂糖、塩をすり込む。
  2. 2 鍋に水、酒を入れて1を入れ、蓋をして中火にかける。
  3. 3 湯気が出たら、1分加熱して、上下を返し、蓋をして1分加熱。
  4. 4 火を消して、蓋をしたまま、完全に冷めるまで放置する。
  5. 5 手で触れるぐらい冷めたら、鶏肉を削ぎ切りに。
    残った汁はスープとして使うので取っておく。
    きゅうり、にんじんは千切り。
  6. 6 きねうち冷麺は表示どおりに茹でて、水で洗い、水気を切り器に盛る。
    ゆで鶏で残った汁を注ぎ、5と小口ねぎをトッピング。

きっかけ

「きねうち冷麺」を使ったレシピを考えました。

  • レシピID:1960001790
  • 公開日:2011/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
冷麺
_una_
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る