牛乳・卵・バター不使用 胡麻豆腐ドーナツ レシピ・作り方

牛乳・卵・バター不使用 胡麻豆腐ドーナツ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
うさぴょん005
うさぴょん005
胡麻のこくが美味しい♪

材料(4人分)

  • 薄力粉  300グラム
  • すり胡麻 白 45グラム
  • すり胡麻 黒 15グラム
  • 砂糖 120グラム
  • ベーキングパウダー  大匙1と1/3
  • 小匙1/4
  • 豆腐 650グラム
  • バニラオイル 少量

作り方

  1. 1 薄力粉はベーキングパウダーと合わせてふるい、全ての材料を混ぜる。
  2. 2 生地は30分冷蔵庫で寝かせる。
  3. 3 絞り袋に入れて絞り出し、揚げる。

きっかけ

食が細い娘に、栄養がたっぷり盗れるように作りました。

おいしくなるコツ

簡単に混ざります。

  • レシピID:1960001654
  • 公開日:2012/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ
料理名
牛乳・卵不使用胡麻豆腐ドーナツ
うさぴょん005
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る