☆ミニチョコ餅☆ レシピ・作り方

☆ミニチョコ餅☆
  • 約10分
  • 100円以下
まんまりゅ
まんまりゅ
一口タイプのチョコがまるまる入っていて、食べ応えバッチリです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 上新粉とを混ぜ合わせ、耳たぶの硬さにする。
  2. 2 餅を5等分して、まあるく広げ、チョコレートを包み込む。
  3. 3 お鍋にお湯を沸かし、沸騰したら餅を入れ、底にくっ付いていたら菜箸ではがし、湯の中で泳がせるようにして2分程ゆでる。

きっかけ

小腹が減ったので

おいしくなるコツ

上新粉とぬるま湯の量は、ゆるかったら粉を、硬かったら湯を足して、調節してください。

  • レシピID:1960001541
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
料理名
お餅
まんまりゅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る