☆ミニチョコ餅☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 上新粉(白玉粉でも) 50g
- ぬるま湯 40ml
- 一口タイプのチョコレート 5粒
作り方
- 1 上新粉とを混ぜ合わせ、耳たぶの硬さにする。
- 2 餅を5等分して、まあるく広げ、チョコレートを包み込む。
- 3 お鍋にお湯を沸かし、沸騰したら餅を入れ、底にくっ付いていたら菜箸ではがし、湯の中で泳がせるようにして2分程ゆでる。
きっかけ
小腹が減ったので
おいしくなるコツ
上新粉とぬるま湯の量は、ゆるかったら粉を、硬かったら湯を足して、調節してください。
- レシピID:1960001541
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- カテゴリ
- お餅
- 料理名
- お餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません