たこ酢 レシピ・作り方

たこ酢
  • 約15分
  • 1,000円前後
うさぴょん005
うさぴょん005
小さい子がいなければ、お酢は沸騰させなくても平気です。

材料(4人分)

  • たこの刺身  400グラム
  • 大匙2
  • 砂糖 小匙1
  • 醤油 大匙2
  • 大匙2
  • おろし生姜 小匙2
  • 乾燥若布 大匙2
  • 鰹節 5グラム

作り方

  1. 1 お酢は沸騰させ、酸味を飛ばして冷ましておく。
  2. 2 全ての材料を混ぜる。

きっかけ

息子が食べたいって言ったので、作りました。

おいしくなるコツ

美味しいたこのお刺身さえ手に入れば大丈夫♪

  • レシピID:1960000905
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
料理名
たこ酢
うさぴょん005
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る