独逸◆シュニッツェル Schnitzel レシピ・作り方

独逸◆シュニッツェル Schnitzel
  • 約1時間
  • 500円前後
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Schnitzel=カツレツです。叩いて薄くするので柔らかいです♪
揚げ焼きにするので、油も少なめで済みます★(・∀・)

材料(2人分)

  • **お肉は下記のどれでもOK** 各200g 
  • ■ 牛肉(子牛のヒレ肉)
  • ■ 豚肉(ロース・ヒレ肉)
  • ■ 鶏肉・七面鳥(胸肉)
  • **** 衣用 ****
  • 小麦粉 適宜
  • 1個
  • パン粉 適宜
  • ****************
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油・ラード・バター 適宜

作り方

  1. 1 【準備】
    シュニッツェルのパン粉は細かいので、日本のパン粉を、FPやすり鉢で細かくすると本場っぽくなるかな(笑
  2. 2 シュニッツェルの特徴は薄~いので、筋切りし
    肉を叩き薄~くする(目標1cm以下)
    こんなハンマーが無い場合は瓶等で!
  3. 3 トン! トン!

    ( ゚∀゚)o彡叩く叩く!
  4. 4 でーーん!
    デッカクなっちゃった☆
    ヽ(  ´  ∇  `  )ノ

    塩・コショウで下味をつける
  5. 5 ✱画像の順で衣をつけます✱
    小麦粉→卵→パン粉
  6. 6 フライパンに油を多めに敷き揚げ焼きにする。
  7. 7 全体に焼き色がついたら油を切って【完成】

    ヽ|・∀・|丿できたー★
  8. 8 ★ここからはおまけ★
    シュニッツェルは色んな味付けがあるのでご紹介♪
  9. 9 <ヴィーナー・シュニッツェル>超定番
    仔牛のヒレ肉
    レモンスライスを添えて
    ※ウィーン風
  10. 10 <ツィゴイナー・シュニッツェル>
    パプリカとトマトのソースを添えたもの。
    ※ジプシー風
  11. 11 <コルドンブルー>
    二枚の肉の間にチーズとハムを詰めたもの。

    レシピID:1960000779
  12. 12 <パリゼー・シュニッツェル>
    パン粉不使用
    ※パリ風
  13. 13 <イェーガー・シュニッツェル>
    豚肉のきのこソースがけ
    ※狩人風
  14. 14 という感じで
    色んな食べ方があり、
    オーストリア・ドイツで人気のある定番・肉料理です。

きっかけ

ドイツの定番肉料理なのでレシピを作っておこうと思って♪ Schnitzel・シュニッツェルは、すっごく大きい物があります! 「Schnitzel」で画像検索すると出てくるので、是非是非見て下さい!「レモン小さっ!」と突っ込みたくなりますw

おいしくなるコツ

工程2の肉を叩く時はハンマーを使うのですが、自宅に無い場合は、お肉の上にラップを掛け「瓶」などで叩き、伸ばして下さい。薄~くね! パン粉を細かくしておくと、吸油量を抑えカロリーオフ!

  • レシピID:1960000735
  • 公開日:2011/02/15
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カテゴリ
その他のドイツ料理その他の牛肉・ビーフカツレツ
関連キーワード
ドイツ シュニッツェル カツレツ 豚肉
料理名
シュニッツェル Schnitzel
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つくったよレポート(5件)

  • chidaring
    chidaring
    2022/08/31 20:12
    独逸◆シュニッツェル Schnitzel
    牛ヒレでまた作りました。おいしかった、ごちそうさまです。
  • chidaring
    chidaring
    2022/08/13 19:58
    独逸◆シュニッツェル Schnitzel
    豚ロースです。ごちそうさま
  • chidaring
    chidaring
    2022/08/05 19:54
    独逸◆シュニッツェル Schnitzel
    豚ロースです
    おいしかったです
  • chidaring
    chidaring
    2022/08/01 17:57
    独逸◆シュニッツェル Schnitzel
    ずっと作りたかったレシピです。やっと牛ヒレが入手できました。とてもおいしかったです。

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