給料日前の味方!簡単ラー油鍋 レシピ・作り方

給料日前の味方!簡単ラー油鍋
  • 約15分
  • 300円前後
okumuri
okumuri
材料を土鍋に入れたら、あとは弱火にして煮えるのを待つだけっ。必須の材料はもやしと牛肉とラー油だけっ。材料費は200円くらいかな。

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • 冷蔵庫の残り野菜 いろいろ
  • 牛肉 120グラム
  • マーさんのラー油 大さじ4
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ3
  • オイスターソース 大さじ1
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 土鍋にもやし、食べやすい大きさに切ったその他の野菜をこんもりと入れ、塩こしょうをふります、
    今回は白菜と長ネギとキャベツが入ってます。
  2. 2 薄切り牛肉を野菜の上に広げます。
    写真は冷凍庫に眠ってた牛肉切り落とし。けど、いいんです。牛肉なら。
  3. 3 オイスターソース、みりん、しょう油、マーさんのラー油をお肉の上からかけます。

    マーさんのラー油というのはこの写真のものです。
    すごく安いよ。
  4. 4 蓋をしめ、ごく弱火で10分〜くらい煮たらできあがり。
    ときどき蓋を開けて煮えたかどうか見てください。

きっかけ

大久保にある中国食品スーパーで買ったラー油を活用したくて作りました。

  • レシピID:1960000608
  • 公開日:2011/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
関連キーワード
給料日前 ラー油 ビールに合う ビールが欲しくなる
料理名
ラー油鍋
okumuri
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る