【パスタ】まぐろの海鮮和風パスタ レシピ・作り方

【パスタ】まぐろの海鮮和風パスタ
  • 約30分
シビールスカヤ・コーシュカ
シビールスカヤ・コーシュカ
クリーム系、オイル系のパスタに飽きたら和風の味付けでさっぱりと。
お刺身の余りで作ってもヨシ。

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • オリーブオイル 適量
  • にんにくみじん切り 1かけ
  • まぐろ 1さく
  • (まぐろの漬け用)醤油 大3
  • (まぐろの漬け用)みりん 大2
  • (まぐろの漬け用)日本酒 大1
  • (まぐろの漬け用)昆布・柚子胡椒 適量
  • パプリカ 1/2個
  • にんじん 1/2個
  • 長ねぎ(白髪ねぎにする) 1/2本
  • あさつき(小口切り) 適量
  • 大葉(細切り) 適量

作り方

  1. 1 まぐろは1口サイズに切る。漬けだれの材料を混ぜてまぐろを10分程漬ける。
  2. 2 塩(分量外)をいれた湯でパスタを茹で始める。
  3. 3 フライパンでオリーブオイルを温め、にんにくをじっくり炒める。
  4. 4 まぐろを漬けだれから取り出し【3】と一緒に炒める。
    細切りにしたパプリカ・にんじんも加え、火が通ったら漬けだれを加える。
  5. 5 茹で時間の1分前にパスタを引き上げ、【4】に加える。パスタに味がなじむくらいまで炒める。
  6. 6 長ねぎ・あさつき・大葉を散らして完成。

きっかけ

海鮮焼きそば風のパスタが食べたくなり、作ってみました。

おいしくなるコツ

野菜は同じ大きさの細切りにして、さっと火が通るようにしています。

  • レシピID:1960000524
  • 公開日:2011/02/01
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カテゴリ
和風パスタ
料理名
和風パスタ
シビールスカヤ・コーシュカ
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