【パスタ】まぐろの海鮮和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 まぐろは1口サイズに切る。漬けだれの材料を混ぜてまぐろを10分程漬ける。
- 2 塩(分量外)をいれた湯でパスタを茹で始める。
- 3 フライパンでオリーブオイルを温め、にんにくをじっくり炒める。
-
4
まぐろを漬けだれから取り出し【3】と一緒に炒める。
細切りにしたパプリカ・にんじんも加え、火が通ったら漬けだれを加える。 - 5 茹で時間の1分前にパスタを引き上げ、【4】に加える。パスタに味がなじむくらいまで炒める。
- 6 長ねぎ・あさつき・大葉を散らして完成。
きっかけ
海鮮焼きそば風のパスタが食べたくなり、作ってみました。
おいしくなるコツ
野菜は同じ大きさの細切りにして、さっと火が通るようにしています。
- レシピID:1960000524
- 公開日:2011/02/01
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お刺身の余りで作ってもヨシ。