カレー味のジャーマンポテト風 レシピ・作り方
材料(約4人分)
- じゃがいも 中4個
- 玉ねぎ 中1/2~1個
- ベーコン 3枚
- カレー粉 約小さじ1/3
- 塩 約小さじ1/3
- あらびきコショウ 好きなだけ
- マヨネーズ 約大さじ2~3
- シーザーサラダドレッシング 約小さじ2
- パセリ 少々
作り方
-
1
ジャガイモは一口大に切り、水にさらした後、水気をきっておく。玉ねぎは5mm幅くらいに切る。ベーコンは1cm幅に切る。
-
2
ジャガイモと玉ねぎをいい色になるまで揚げる。
-
3
ベーコンはフライパンで焼く。
-
4
油を切ったジャガイモ、玉ねぎ、焼いたベーコンをボールに入れ、調味する。仕上げにパセリを散らしてできあがり。
きっかけ
うちではジャーマンポテトというとこれ。カレー粉が食欲をそそります。
おいしくなるコツ
☆ジャガイモを揚げるときは低温から入れ、火が通ったら強火にしてカラッと。玉ねぎは初めから高温で揚げる。 ☆材料や調味料はどれも好きな量でOK。シーザードレがない時は、粉チーズを加えてみても。
- レシピID:1960000127
- 公開日:2010/11/14
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ジャーマンポテト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しんころ7772012/04/26 21:20いつもとちょっと違うジャーマンポテトが作りたくて(^-^)vカレー味は食欲をそそりますね☆美味しくいただきました(^o^)