父の味☆こってり鶏ゴボウ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 皮を下にして、圧力鍋に鶏肉をなるべく重ならないように並べる。
-
2
薄めの乱切りにしたゴボウを鶏肉の上に広げ、☆印の材料をすべて入れる。
(ゴボウは水にさらさないでOK)
圧力鍋で加圧20分煮る。 -
3
自然放置した圧力鍋の蓋を開けて上下を返すようにざっくり混ぜる。
お肉が柔らかいので崩さないように気を付けてください。
【子供向け】ここで完全に冷まして味が染み込ませて完成。 - 4 【大人用】蓋を開けて、強めの中火で10分煮詰める。
-
5
ここまで煮詰めるとしっかりした味付けになります。
お好みで加減してください。
きっかけ
実家の父の味。元々は手羽先とゴボウの煮物でしたが、子供が食べやすいように手羽元も合わせました。
おいしくなるコツ
手羽先と手羽元の配分はお好みで。 手羽先が多いほど、こってりします。 お子さんには小骨が怖いので、手羽元をオススメします。
- レシピID:1950011923
- 公開日:2016/06/21
関連情報
- 料理名
- 煮物
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