焼かないノンオイルのヘルシーきんぴら レシピ・作り方

焼かないノンオイルのヘルシーきんぴら
  • 約30分
  • 100円以下
naana7788
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油を使わず湯がきだけで作る超ヘルシーきんぴら

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴボウの皮を取り、写真の様に切って水でアク抜きをします。
  2. 2 ニンジンと椎茸も写真の様に細切りにし、★は混ぜておきます。
  3. 3 鍋にしっかりと具材が浸かるくらいの水を入れて、ほんだしと輪切りにした鷹の爪、ゴボウを入れて5分ほど煮込みます。
  4. 4 次にニンジンを加えて5分、椎茸を加えて3分ほど茹でます。
    (火の通る早さが違うので時間差で入れていきます。)
  5. 5 茹で上がったらザルに通し、お湯をしっかりと切ってから再び鍋に戻し、★を加えて混ぜたら出来上がり。

きっかけ

ダイエット中だけどおかずを増やしたいと思って。

おいしくなるコツ

味見してあまりにもヘルシー過ぎたら仕上げにゴマ油を少し垂らしたり、すりゴマを絡めると美味しくなります(^-^)/ 今回のレシピはあくまでダイエット目的なのでとことん低カロリーに仕上げています。

  • レシピID:1950011851
  • 公開日:2016/06/02
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カテゴリ
低カロリーおかず
料理名
焼かないノンオイルのきんぴら
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