焼かないノンオイルのヘルシーきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴボウの皮を取り、写真の様に切って水でアク抜きをします。
- 2 ニンジンと椎茸も写真の様に細切りにし、★は混ぜておきます。
- 3 鍋にしっかりと具材が浸かるくらいの水を入れて、ほんだしと輪切りにした鷹の爪、ゴボウを入れて5分ほど煮込みます。
-
4
次にニンジンを加えて5分、椎茸を加えて3分ほど茹でます。
(火の通る早さが違うので時間差で入れていきます。) - 5 茹で上がったらザルに通し、お湯をしっかりと切ってから再び鍋に戻し、★を加えて混ぜたら出来上がり。
きっかけ
ダイエット中だけどおかずを増やしたいと思って。
おいしくなるコツ
味見してあまりにもヘルシー過ぎたら仕上げにゴマ油を少し垂らしたり、すりゴマを絡めると美味しくなります(^-^)/ 今回のレシピはあくまでダイエット目的なのでとことん低カロリーに仕上げています。
- レシピID:1950011851
- 公開日:2016/06/02
関連情報
- カテゴリ
- 低カロリーおかず
- 料理名
- 焼かないノンオイルのきんぴら
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